Pranala Teman

Ini daftar blog yang saya kenal dan saya anggap menarik.

Halaman ini akan terus diupdate.

Yari NK, ini blog ringan yang membahas masalah-masalah ringan tapi berat

Popsy, ini jurnal, bukan blog, yang membahas masalah kejiwaan. Jiwa?

Guhpraset, suka menyoroti isu hangat tentang Islam dan Indonesia

On Everything, blog tentang apa saja. 😀

Sufi Muda, banyak tulisan layak baca tentang Islam

Mas Amed, wise blogger from kalsel

Mbak Hilda, blog tentang properti, yang punya rajin blogwalking

Mengeja Peristiwa – Tukang protes, dan curhat, dari Hong Kong.

Siti Jenang – Mistikus Jawa, suara parau dari masa lampau

Snowie – Pembela Islam dari Pariaman

Secondprince – Pemikir dan Muhadisin, pembela Sunnah dan Ahlul Bait

Kopral Geddoe – Pemikir Bebas dan Radikal, tapi blognya bentar lagi dihapus.

Sora9n – Agnostik, pemikir yang sangat hati-hati.

Watonist – Mistikus Jawa Juga

Danalingga – Pluralis dan spiritualis

Arkenz – Filsuf dari Bandung, bahasanya lugas tapi liris

Rayon-soleil – Apolog Muslimah, menjelaskan kesalahpahaman atas Islam

Wedul – Kader Ahmad Deedat, promotor tauhid versi Islam ortodoks

Esensi – Spiritualis keparat dari Bandung

30 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. wah, pah gentole bikin halaman baru, habis semen berapa, pak..? :mrgreen:

    kata bos saya, saya seorang pembantah..!!
    lalu saya katakan bahwa saya hanya sedang menjelaskan sudut pandang dan alasan saya kenapa melakukan sesuatu itu..
    nah, kata bos saya, dengan menjawab seperti itu berarti saya sedang membantah..!!
    benarkah saya seorang pembantah?? :mrgreen:

    dan, tukang protes.. 🙂
    saya kan hanya sedang ‘bersuara’, pak.. 🙂

    dari komentar ini apakah menunjukkan kalau saya sedang protes? 🙂 :mrgreen:

    terimakasih penghormatan anda, pak gentole..
    semoga martabat sampeyan gak terluka dan ternodai karena jadi teman saya.. 🙂

    salam

  2. wehehehe… mistikus Jawa… muahahaha. :mrgreen:

  3. @peristiwa
    Hoho…tidak apa, Mbak.Tidak ada itu noda.

    @sitijenang
    Kalo keberatan bisa diganti. 😀

  4. Makin seru nih blog nya… 😀

    Keep up bro… 😉

    Salam!

  5. Wedeh ada saya. Makasih atas pujiannya. Eh… itu pujian bukan ya?

  6. @rayon
    Salam.

    @dana
    Wah ndak tau, merasa terpuji gak? 😀

  7. kalo saya ganti aja, “suara parau dari masa lampau” he he he… :mrgreen:

  8. Hei, dari sudut mana saya dianggap spiritualis?! 😯 O la la, lha wong sudah ngaku diri seorang “keparat” koq ya masih dijuluki spiritualis.
    .
    Tapi seneng dengan kata “masih berkeliaran” itu :mrgreen:

  9. @jenang|esensi

    Sudah saya revisi.

  10. Walah, ditanggapi serius! 😯
    O la la…
    *nggak apa-apa, ding, tapi keparat-nya ditebelin :mrgreen: *
    *sudah dipampangin aja mestinya dah syukur ya, 😆 *

  11. wah….
    ada saya. Yay!
    *terharu biru*
    Tapi….
    Kata-kata menarik itu…. dan di update terus itu…. *berkaca*
    Semoga, itu bukan alasan kalo nantinya Snowie terhapus dari list ya…. :mrgreen:

    tetep gak bisa login neh…
    nanti deh dateng lagi, masang tampang tokoh tercinta 😛
    komen aja dulu sekarang 😛

  12. eh, ada lagi,
    jangan dari Sumbar dong, terlalu general.
    Gemana kalo “Pariaman”, Pariaman bro….
    _
    Pariaman is the best for me
    *mempopulerkan budaya nenek moyang :mrgreen: *

  13. @snowie
    Sudah tuh. 😀

    Pada banyak maunya nih. 😕

  14. Wow…. speechless… betapa Anda memperlakukan kami, para blogger dan blogwalker dengan sangat terhormat. Terima kasih. Tapi sepertinya saya minoritas ya…. isi blognya maxud saya….

  15. Thanks….
    Shitsurei shimashita ne :mrgreen:
    *masih memikirkan untuk mengajukan kata pengganti “pembela islam* :mrgreen:

  16. Saya “wise”??? 😕

  17. Mau diganti juga, Mas? 😀

    *berencana pasang disclaimer: keputusan juri tak bisa diganggu-gugat*

  18. Wah saya jadi gimana gitu
    Terimakasih Apresiasinya walau yang sayanya terkesan agak berlebihan :mrgreen:
    *berencana kirim THR buat Mas Gentole*

  19. Susulan
    Tapi biasanya Rencana saya sering tidak terlaksana :mrgreen:

  20. hmmm akan saya check kebnarannya

  21. […] pintar dan hebat dari kawan sebelah, lebih segar dan inovatif dari guru tua di meja sebelah, lebih bijaksana dari blogger sebelah… Lebih… dan […]

  22. Mas, gemana caranya, supaya di blog saya juga ada saljunya. Plis…

    Udah di perhatikan dengan seksama, tapi belum ketemu. ya…?

  23. eh, ada lagi, Mas, ajari dong, gemana si caranya ngasih gambar di postingan selain harus masukin gambar ybs di Flikr or photobukket?
    .
    trus, juga ada tulisannya dibawahnya, trus, saat kursornya di taruh di gambar, ada tulisannya gitu.
    .
    lagi, gambarnya biasanya ambil dari mana?
    .
    kasih tau ya, please…?

  24. satu lagi ya… lupa tadi 😛

    Ngeposisiin gambarnya, supaya bisa di tengah, atau di samping, itu gemana?
    .
    Shitsurei shimasu, Onegai ne…
    :mrgreen:

  25. wuih…. blog nya jadi indah gini 🙂

    keren….
    alsli keren, apalagi dengan adanya kata-kata dan tulisan simbol.

  26. @atas
    .
    Jasa Aris Susanto. Kilat. 20 menit jadi.

  27. pranala, saya teringat dengan mediawiki saja 🙂 #duh

    salam buat semua pranalers (bukan istilah yg sebenarnya) dan juga pemilik Gen Tole 🙂

  28. Duh kangen Tuan Gentole nih.. Anda masih saja suka mencela sepertinya.

  29. Wah, lumayan juga linknya, salam kenal.

  30. […] Client: Gentole (Anonim blogger) Tipe header: Static-JPEG Ukuran: 795 x 150 pixel Status: Rampung/Still available (Awal Maret 2009) Lama pengerjaan: 20 menit […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: