Mengenai Blog Ini

Saya berpandangan bahwa pengetahuan manusia pada hakikatnya hanyalah kepingan atau pantulan kenyataan: jauh dari lengkap dan sempurna. Karena itu, saya percaya, setiap orang mesti mendermakan pengetahuan yang ia miliki demi pencerahan umat manusia. Blog ini adalah tempat orang — siapapun ia — memberi pengetahuan sebagai sedekah.

Edit: Blog ini sudah tidak seperti apa yang disebutkan di atas. Blog ini adalah seperti dan bukan seperti yang Anda pikirkan tentang blog ini, meskipun mungkin agak sedikit mirip atau malah jauh sekali. Jadi, ya, begitu. Harap maklum.

115 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Salam Kenal Mas
    Semoga berkenan

  2. Halo Pren. Selamat dah punya Blog Baru. Isinya boleh juga bro. Bagus. Makin kaya aja pengetahuan gue. Oke Keep Posting. Kalo sempat gue mesti mampir. meski gue gak komen tapi gue baca…, ntar kalau ada yang perlu gue komen ya tak komen. ngomong-omong rumah lu yang mana ?…..hehehe

  3. @wedul
    silahkan membaca tanpa komen, lo kan ‘bapak’ dair blog ini juga. kalo gue gak sengaja nyangkut se situs lo, gue gak bakalan bikin blog di wordpress. rumah gue itu tuh di pengkolan deket sekolaan. hehehe…

  4. @second
    salam juga. tentu berkenan

  5. bagus lo, variasi jd enak diliati.

  6. @deby
    wah, mbak, komentarnya ambigu nih. maksudnya saran biar lebih bervariasi biar “enak diliati” atau sekedar komentar sudah bervariasi “jd enak diliati”?

  7. @Gentole

    Bro, blog statsnya di tampilin aja kayak kemarin biar kelihatan perkembangan yang baca.

  8. @wedul
    oh, begitu yah. πŸ˜€

  9. @gentole

    kalo mo ke rumah yang satu lagi (perulangan abadi) harus pake undangan, ya? nggak mesti bayar, kan? undang saya, dong. saya kan pingin mampir juga.

  10. @hmmm…kok tau sih blog saya yang satu lagi? wah…curiga nih. do i know you?

  11. @rhusein
    tulisan di atas maksudnya buat rhusein. πŸ˜€

  12. @gentole
    err.. no. i don’t know you.
    but you can’t really hide on the internet, can you? πŸ˜€

    untuk sementara mungkin tulisan yang di sini udah lebih dari cukup. πŸ˜‰

  13. @rhusein
    iya juga sih. well, i just don’t think you’re going to like my other blog. it’s heavily depressing. πŸ˜€ terlalu eksistensialis (baca: personal) ajah, hahaha…isinya cuma the way i see the world pake matanya kierkegaard, camus dan kundera. pesimistik! i’m flattered you asked, tapi di wordpress aja lah ya. ini juga masih baru. πŸ˜€

  14. @ gentole

    gue suka gaya tulisan lo. simple tapi mengena sasaran.

  15. @rayon
    thanks. masih belajar kok.

    salam kenal.
    gue link blog lo yah.

  16. @gentole

    i have read ur link “questioning hadeeth”. i found it interesting…and it brings me into a new paradigm about hadeeth. i will rethink about it…
    thank’s for sharing πŸ™‚

  17. πŸ™‚

  18. waduh…
    there is reasons to doubt again to pluralism. yah…dikit2 english lah…
    apa yang menetapkan seseorang untuk beragaman tertentu?
    Qur’an 2: 62. bisa dilihat sebagai kabar gembira kepada orang2 terdahulu ynang diberitakan oleh salman al-farisi. bahwa mereka yang belum mendapat dakwah nabi Muhammad lalu meninggal, maka akan ada balasan bagi mereka yang berbuat baik..
    islam itu agama atau sikap? jika sikap maka penganut pada nabi Muhammad disebut agama apa, sedangkan sebelumnya yahudi dan nasrani? dan akan terkait dengan seluruh perintah lain..tentang aladzinamanu…buat siapa aja? yahudi juga?nasrani juga?
    bagaimana tentang verifikasi cara penyembahan kepada Alloh yang dilakukan oleh agama lain?
    mengenai kitab terdahulu, apakah sebelumnya terdapat kita yangtidak tercampur antara haq dan batil? (baca QS. 2:42) ada yang disangka sebagai al-kitab(3:78)
    bagaimana tentang ramalan tentang datangnya nabi Muhammad pada kitab2 yang lalu?
    (baca QS 2:75-76,146)
    (baca, penting QS 7:15 tentang abrogasi agama2)
    sebelum datangnya Nabi Muhammad, nabi Ibrahim disebut apa?
    lihat tentang pemenangan Islam terhadap seluruh din yang ada, yang belakangnya walau karihal musyrikun atau kafiruun.

  19. @rijal
    nah sampe juga ke blog ini. well, ini bukan tempat diskusi jal. satu-satu aja. bisa diliat di entry2 sebelumnya.

  20. wow! what a cool blog you have now πŸ™‚

    great !

  21. @rayon
    Really? Hmm…I was about to change the theme again actually. But, thanks anyway. So is your blog, mbak. It looks great.

  22. Change it, still. πŸ˜€

  23. Salam kenal.

  24. Salam kenal juga.

    Btw, bukannya udah kenal Mas Dana? πŸ˜€

  25. Iya, tapi keknya di blog ini belon pernah kenalan.

  26. sepertinya saya mengenal lokasi yang ada pada foto di header anda, mungkin di daerah Central ya?

    numpang nyedot ilmunya ya, pak?

    salam

  27. Iyah itu di Central, Hongkong. Silahkan, tapi pelan-pelan yah, hati-hati keselek.

  28. Salam kenal juga mbak Mengejaperistiwa

  29. Salam kenal. Good blog

  30. Blog yang menarik, terbuka, sederhana dan kadang agor baca rada-rada menggunakan term “edan” tapi logis dan fair.
    i like that.
    Salam kenal.

  31. @wafiq|agorsiloku
    Salam kenal juga

  32. salam kenal

  33. Salam kenal juga.

  34. salam kenal
    saya mau minta ijin untuk masukin blog anda di taut blog saya
    thank’s

  35. mas… minta ijin taut ke sini ya…

  36. @wong2ateis, arkenz

    Silahkan, kehadiran ateis dan filsuf sangat dihargai di blog ini. :mrgreen:

  37. sudah saling kenal di blog kang wedul
    tapi nggak ada salahnya saling sapa disini.
    permisi….

    mas, seingat saya dulu judul blognya
    rumah gentole, iyakan?

  38. @adiisa

    *salaman*

    Iya bung adi, dulu rumah gentole. Tapi saya ganti, biar lebih terlihat terbuka, inklusif. πŸ˜€

  39. Salam kenal.Semoga perkenalan ini bermakna.Amien

  40. Salam Kenal Juga.

    Amien, juga. πŸ˜€

  41. Haalllow Tole, produktif juga lu, keluarin terus apa yang ada dalam otak dan hati lu. Turun gunung doong, tampilah jadi pelaku sejarah, jangan ngendon terus dibalik buku-buku dan dunia virtual. Pemuda seperti lu udah mesti ngobrak-ngabrik republik yang tidak jelas identitas jati dirinya ini. karena lu dibutuhin banget sama umat.

  42. ^

    Iya tuh, turun gunung, dong, masbro. :mrgreen:

  43. walah, pak gentole lagi di gunung.. uhui.. :mrgreen:
    pasti di gunung ada kolam susu, atau ada apa pak di sana..???

    sebenarnya saya dekat sekali dengan gunung, bahkan hampir bisa dibilang menjadi bagian..

    tapi yah, sepertinya apa yang telah terlewati tidak selalu saya ketahui.. liciknya kenyataan ini…

    *waduh, malah curhat.. :mrgreeg: payah deh …!! *

    met pagi pak gentole, sudah sarapan, saya sarapan surat Ad-dhuha pagi ini…

  44. @habib|geddoe|peristiwa

    Iya, iya, nanti turun gunung.

  45. blog bagus, saya akan sering berkunjung kesini

  46. @Oni
    Silahkan, Mas. Blog Anda juga bagus.

  47. Salam kenal Mas Gentole.
    Sebenarnya saya cukup sering sih ketemu komentar Mas Gentole di blog “tetangga” :mrgreen:
    Beberapa kali saya baca postingan di blog ini, tapi saya ga mampu komentar, ga paham yang ditulis.
    Saya jadi pembaca saja ya Mas, moga-moga bisa menambah ilmu saya.

    Thanks πŸ™‚

  48. @lambrtz

    Silahkan, Mas. Salam kenal juga. Ah. iya saya juga sudah sering melihat Anda di blog tetangga.

  49. salam kenal juga…

  50. […] orang yang memiliki sifat seperti ini. *halah, sok teu*. Tapi anda bisa menanyakannya pada mas yang punya seribu satu pengalaman ini. […]

  51. salam kenal ya mas….

    hehehe saia ini kurang uwajar buanget, pdhl sering b-walking kesini tapi tak pernah nyampah njejak disini.

  52. @rukia
    .
    Salam kenal juga.
    .
    Tidak menjejak juga tidak apa-apa. πŸ˜€

  53. Mas, bahas idealisme, dong. Saya sudah jungkir balik; tetap ga bisa wrap my head around it. πŸ˜€
    .
    Saya sudah didogma materialisme kah?

  54. @K.geddoe
    .
    Walah, nanti lah yah, kalo mood dan sempet. πŸ˜€
    .

    Saya sudah didogma materialisme kah?

    Gak sih, exposure-nya ajalah yang lebih kuat ke materialisme. Susah juga kan jadi materialis tapi tinggal di Tibet.

  55. Halo bro :mrgreen: . Tolong cek dashboard dong. Ini bug moderasi WP sudah naik ke a whole new level. Sekarang malah tidak ada pesan “komen anda menunggu moderasi”. Padahal komen tetap tidak bisa naik.

  56. Udah, sekarang ada beberapa yang masuk moderasi, termasuk alex, lambartz, dan geddoe. What should I do?

  57. About my repeated comments? delete one of them.

    About the bug? Beats me, bro. Say, haven’t anyone sent a complaint to Matt et al?
    It’s been goin’ on for way too long.
    I’ve been suspecting deliberate virus attack all this long πŸ™„ .

  58. Salam kenal πŸ˜›

  59. om…lam kenal, semoga mau bersedekah sedikit pengetahuan dengan saya :mrgreen:

  60. Salam kenal juga.
    .
    Btw, kawannya Alex?

  61. tengs atas kunjungannya… salam kenal…

  62. saya nitip salam kenal aja dulu sama yang punya blog πŸ˜€

  63. @Mr. El-Adani
    .
    Salam kenal juga, Mas.

  64. mas gentole, lam kenal yah :mrgreen:
    eh iya, kyknya dari cara bicara mas gantole ini saya sebnarnya udah kenal ya..tapi siapa ya..kok mirip2 siapa gitu cara ngomongnya…
    siapa ya?siapa coba??
    eh mas gantole ada ym engga?

  65. Salam kenal juga.
    .
    Cara ngomongnya emang gimana? πŸ˜•

  66. yah…gimana ya..mirip seseorang yang saya kenal rasanya, seorang bloger. tapi kayakya bukan deh. keknya cuma perasaan saya aja :mrgreen:
    mungkin saya emang baru kenal anda, mas gentole..(gentole nama yang unique)

    pertanyaan saya satu lagi lom dijawab lho… 😦
    *nangis*

  67. @emina
    .
    Ada, Mbak. Nanti saya imel aja yah.

  68. saya percaya, setiap orang mesti mendermakan pengetahuan yang ia miliki demi pencerahan umat manusia.

    Jika demikian, kiranya Anda bersedia mendermakan secuil pendapat Anda di postingan terbaru blog saya.

    Maaf jika saya terlalu jujur, tapi toh siapapun yang berkomentar di kolom komentar blog orang, sejatinya adalah agar terjadi saling kunjung-mengunjungi, bukan begitu?

    Semoga Anda berkenan, dan, salam kenal.

  69. :: @ atas
    .
    bagaimana dengan pendapat,setidaknya alasan untuk menggunjungi dan komen ke sebuah blog, itu berarti kita menyukai blog tersebut, dan senang bisa sharing pendapat sama empunya blog, juga berarti kita juga masih ingin menjalin kamunikasi dengan blogger tersebut πŸ™‚
    .
    Kalo pun dapat kunjungan balasan itu bagus, kalo enggak juga enggak apa-apa…
    .
    Gemana?

  70. eh tapi, kalopun enggak berkunjung bukan berarti nggak mau lagi menjalin komunikasi sih…..
    terkait alasan klise, tapi memang sebuah kenyataan juga

  71. Pertanyaan OOT: Gen, ada kenalan ilustrator gak? Ada kawan saya perlu ilustrator nih, buat buku non-fiksi (sejarah). Kalo ada info, tolong japri saya.

  72. […] Khusus kepada Mas Gentole […]

  73. Hai,
    Anda suka belajar bahasa Yunani ya?
    Tulisan di blog-header berbunyi “graphein mania”..
    Salam kenal. saya juga belajar bahasa Yunani.

    http://hirekaeric.wordpress.com

  74. ^
    sepertinya begitu Mas…

    πŸ˜†

  75. @hireka
    .
    Kagak, mas. Boro2. Itu kopas Wikipedia. πŸ˜€
    .
    @andre
    .
    Apa sih nak.

  76. tes

    tes2

  77. tes3
    tes4

  78. tes4

    tes5

  79. ^

    Ayoooooo masa kalah sama Sora. Kamu kan kandidat PhD ilmu komputer, dari NTU lagi. :mrgreen:

  80. ^
    Fallacy!!! Fallacy!!! Fallacy!!! Fallacy!!! Fallacy!!! Fallacy!!! πŸ‘Ώ

  81. Nganu… cara melakukannya itu begini… ^^;;
     
    *ngakak liat komen2 percobaan lambrtz* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  82. tes6
     
    tes7

  83. Ah saya memang jagoan. :mrgreen:
     
    Makasih Sora. πŸ˜€

  84. tes8
     
    tes9

  85. *liat yang katanya calon PhD lg nge-tes “ramuan” Sora* πŸ˜† .. πŸ˜†
     
    ah πŸ˜€ rupanya NTU itu bukan jaminan mutu *ngumpet*

  86. *berlalu sambil tersenyum… πŸ™‚ *

  87. ^^^^^
    .
    Sudah, sudah.
    .
    Saya sih lebih suka pake titik. Kagak ribet!!

  88. Pada ngapain, sih? πŸ˜•
     
    *Ooo…*
    *Ikutan ngetes, ah*
     
    » tes 1
    » tes 2
    » tes 3
    » tes 4

  89. met ketemu lagi @Kang Gentole

  90. @Wedul
    .
    Wah lama tidak bersua Kang Wedul. Silahkan dicicip kuenya, kopinya. πŸ˜€

  91. Lho nick mu sekarang @Gentole opo @Dian Satro…eh @Ali Sastro…hehehe

  92. ^
    Ali Sastro boleh lah. Sodaraan sama dian.

  93. Eid Mubarak πŸ™‚

  94. *kurang mantep*

    Eid Mubarak ya Ali Sastro… πŸ™‚

  95. @lambrtz
    .
    Makasih. Selamat Lebaran!

  96. SALAM KENAL AJA DULU

  97. Salam maya tanpa pada.
    Salam maya saja tanpa sari.
    Rumantir juga, – ng Sari pun.

    Salam Maya Saja!

  98. Salam kenal!! .. ikut nimbrung ah..

  99. @cah angon, maren kitatau, pathetic
    .
    Salam kenal juga.

  100. salam kenal ya mas gentole..^^

  101. Tulisan2nya bagus Mas Gantole….:)

  102. tulisan2nya menarik…
    salam kenal..

  103. @dyna
    .
    πŸ˜€
    .
    @may
    .
    Sorry, komentarnya ditangkap Akismet.
    .
    Salam kenal juga dan terima kasih.

  104. Salam kenal! ^__^ πŸ™‚

  105. abis baca ekaristi, kalau agama nasrani dan perkembanganya mesti pelajari dari kaisar roma “constantine” karena asalnya dari sini dan perkembangannya sampai pecah jadi banyak semua dari roma

    misal konfusius dari china, bukan nabi tapi filsuf yang mengerti psikologi diperintah kaisar saat itu membuat aturan yang mengharuskan rakyat menghormati leluhur, pahlawan dan negaranya, akhirnya sekarang disebut nabi oleh penganutnya

  106. hyaaaaaaaaaaaaa…..akhirnya ada lagi >_< *coret2*

  107. topik-topik dan tulisannya bagus, mas.. πŸ™‚

  108. @ms: makasih πŸ˜€

  109. baca tulisanmu seperti gaya orang yg ku kenal. i call him ‘ele’ r u gentole ele or …….. and so sorry if i am wrong man. salam kenal aja

  110. salam kenal…
    saya suka baca blog (tapi ga punya blog sendiri..),and ga sengaja terdampar disini..^^..

  111. מידע על ניתוח לסוגיו השונים

  112. Salam kenal!
    Membaca ‘about’ dan tulisan tentang ‘puasa narsis’, saya merasa cocok dengan persepsi anda πŸ˜€
    Salam kenal lagi πŸ™‚

  113. Setelah baca Republik twitter, I think I’ll follow you.

  114. salam kenal mas gentole. kalo kata kawan jogja,”iki blog katarsis sak modare”. πŸ˜€

  115. numpang ngupi2 aah.. salam kenal mase. πŸ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: