Misogini Palsu

July 30, 2015 at 12:09 am | Posted in katarsis | Leave a comment
Tags: ,
header

makan wortel mentah

Sama kayak film 2001: A Space Oddysey, Citizen Kane itu luar biasa membosankan. Tentu, yang salah bukan filmnya, apalagi sutradaranya—ya mau gimana lagi, itu dua film sudah jadi klasik, sudah dinobatkan sebagai film penting oleh banyak kritikus, oleh mereka yang punya otoritas untuk ngomong film, oleh mereka yang lebih mendalam pemahaman filmnya. Apa mau dikata? Selera aku punya ini emang murahan. Udahlah malas nonton Citizen Kane. Cukup tahu aja bahwa ini filmnya Orson Welles yang pernah disebut sebagai film terbaik sepanjang masa. Sebagai wartawan, yang pernah mengaku terhormat, saya lebih senang nonton It Happened One Night. Ini kali masuk genre romcom, kayak You’ve Got Mail, atau Sleepless in Seattle atau yang paling dulu dari keduanya, The Shop Around the Corner. Suka dialognya. Suka plotnya. Clark Gable ini emang Rhoma Irama banget, misoginis tapi boong. Ini zaman gini apa masih ada cowok dengan karakter seperti Clark Gable? Di medsos?

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: