nelangsa, begitulah

March 30, 2013 at 7:21 pm | Posted in berbagi | 1 Comment
Tags: ,

saya ini emang udah korslet sedikit urat empatinya jadi agak tidak perdulian dengan para seniman yang hendak menyelamatkan dunia (melawan koruptor, mengobarkan semangat revolusi, melawan pemanasan global, dlsb.) dengan lagu-lagu mereka, dengan musik mereka yang nyeni dan serius itu. malam ini saya mau larut sama lagu menye-menye dari violent femmes: good feeling. ini lagu yang nuansanya nelangsa banget; merengek-rengek meminta cinta, seperti tidak ada yang lebih penting di dunia ini kecuali saat-saat yang tidak tergantikan bersama siapapun itu yang bisa bikin kita orang gila, merana tak keruan. menurut saya perasaan itu, bagaimanapun fana dan palsunya, adalah satu dari sedikit hal yang bisa dibilang indah dari hidup, dari dunia yang kian hari kian asing. mungkin, hanya cinta, sebetapapun murahnya—hanya kekasih yang bisa bikin orang jadi mabuk dan terdengar begitu lebay dan memuakkan. tidak penting apapun bentuknya, tidak penting akhirnya gimana, jadi gila beneran atau jadi HL di warta kota, diberkatilah mereka yang bisa merasakan gimana luruhnya perasaan oleh karena gelak tawa atau senyum kecil dari wajah satu orang itu yang bakalan kita kenang untuk selama-lamanya, biar sudah lupa sekalipun. ini lagu menye semestinya didengarkan oleh para aktifis dakwah yang setiap hari bergelut dengan segala macam konspirasi orang kafir; oleh mereka yang hanya mendengarkan lagu-lagu yang bukan lagu cinta; selalu ada satu malam ketika hari-hari yang sibuk sudah tidak ada, buat kita untuk menghayati, untuk menangisi dalam hati, kesedihan yang dinyanyikan violent femmes. kali besok kita bisa bareng-bareng menertawakan pagi. 🙂

Advertisements

1 Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. kok ga ada yang komen? *clingak-clinguk*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: