baru sadar

December 7, 2012 at 5:43 pm | Posted in Uncategorized | 4 Comments
Tags: ,

saya baru sadar kalo di post ini agnostik, mungkin ateis, muslim, sunni dan syiah, kristen, protestan atau katolik atau bahkan karismatik, liberal atau fundamentalis, bukan saja bisa berdialog dengan santun, tapi juga dengan suasana yang santai dan menyenangkan. sekarang mungkin sudah bukan zamannya lagi diskusi agama di blog. sudah gak ngetrend. tapi senang juga pernah mengalami suatu masa ketika orang berbicara tentang iman dan akal budi, tentang kitab suci dan sejarah, di blog, untuk belajar dan berbagi.

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Waktu Idhul fitri kemaren, masjid yang ada di tempatku tidak cukup untuk menampung para jamaah, jadi sebagian sholat di luar. Kebetulan aku kebagian di luar, tepatnya di tengah jalan samping masjid.
    Tahu gak, pada saat gue sholat banyak turis asing yang meliput, ada yang cuma mengambil gambar ada juga yang cuma nonton doang.
    usai sholat biasanya warga di daerahku saling bersilaturrahmi ke sanak – saudara, tapi di tahun ini dan mungkin di tahun kemudiannya
    tidak lagi, hampir semuanya pada sibuk dengan urusannya masing-masing bahkan dengan kakak yang rumahnya cuma melewati satu rumah dari rumahnya, gak sempat juga.
    mudah-mudahan Tuhan gak marah ya gen.

  2. sekarang mungkin sudah bukan zamannya lagi diskusi agama di blog. sudah gak ngetrend.

    Barangkali memang lebih baik seperti itu. Susah mengharapkan suatu media amat-sangat populer tanpa degradasi mutu. Minimal yang malas baca/mikir/usaha kena filter.😛
     
    Bandingin aja debat sejenis di twitter & facebook. Man, my head hurts.😆

  3. *datang dari post yang di Link*
    setelah sekian tahun berlalu, saya baru sadar kalau beberapa komen diakhir diskusi, komen saya terasa terlalu buta dan bener-bener tidak bisa melihat dengan baik maksud lawan komen…. Jadi, sekarang pas bacanya kok terasa agak memalukan…😳

  4. @snowie: ya memang kadang suka begitu.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: