Obeng Merah dan Kuldesak

May 21, 2010 at 3:44 am | Posted in hikmah, refleksi, Uncategorized | 20 Comments
Tags: , , , ,

Pomegranate. Crimson.

Kepada Kuncup Sari dan Nar Ikh One,

IKHWAN FILLAH, saya mau kalian melihat merahnya delima. Merah yang tebal dan dalam. Merah yang romantik dan senantiasa-rela. Dan kemudian bersama saya menulis puisi; tentang darah atau cinta. Darah, yang tebal dan dalam. Cinta, yang romantik dan senantiasa-rela. Darah delima, cinta delima. Apa saja di antara keduanya, yang bisa membuat wajah kalian merah merona! O, brothers, I wish I could tell you how I hate injustice too; how I always want to change the world with my own hand. And to die as martyr. IKHWAN FILLAH, saya mau kalian dilahirkan di sebuah desa kecil di Armenia, kepada keluarga Kristen Ortodoks yang rajin solat, setiap pagi dan malam menghayati ikon parawali Kristus. Dan kemudian jatuh hati pada sajaknya Sayat Nova, “I am the man, whose life and soul are torture.” Ah, kenan lidah saya ini dimaafkan sudah bicara sebegini lancang, yang bisa menjadikan wajah kalian merah meradang murka. O, brothers, I wish I could tell you how I love God; how I always wish I could worship HER night and day. IKHWAN FILLAH, alam semesta beserta isinya tidak pernah tampak secara utuh. Yang  kalian dan saya pandangi itu hanya penggalan dari sebuah lukisan yang belum selesai, dari sebuah narasi yang belum berakhir. Jalan yang kita pilih tidak sama. Kalian bilang JIHAD, saya bilang SAJAK.

Advertisements

20 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Wow, Gentole menanggapi troll 😮

  2. Eh troll apa orang tersesat? (ninja)

  3. Darah itu merah Jenderal….

    :mrgreen:

  4. @lambrtz: ya sekali2 lah. kan belum pernah.
    @zeph: ye!

  5. Yeah! Gentole is back! \m/! *metal*
    *dengan bangga memamerkan kartu anggota aliran Gentoleisme* :mrgreen:
     Sajaknya keren, dan elegan, bisa dibikin kitab ala Tawasin, Bung Gentole 😀

  6. O, brothers, I wish I could tell you how I love God; how I always wish I could worship HER night and day.

    Ini layak jadi syahadat baru Gentoleisme™ 😎

  7. Oke, bagus. 😆

  8. @frozen: itu avatarmu foto apa sih?
    @asop: *jadipatinosidin*

  9. Foto seorang matematikawan legendaris 😛

  10. Yah sabar aja lah Gen.
    .
    I think we, as ‘enlightened people,’ have a duty to explain knowledge and truth to those ill-mannered and inexperienced people, even if it is as difficult as dealing with brain-deads and retards.
    .
    🙂

  11. Gue bilang cari makan ..!

  12. Troll sesat ditanggapi dengan indah seperti ini..
    .
    Macam menyemprot nyamuk di kamar dengan minyak wangi seharga sejuta setengah,,,

  13. @ary: they are i am sure quite decent people in real life.
    @ibeng: ya itu betul juga!
    @mansup: duh kesannya saya ini terlalu generous dan mubazir. 😐

  14. they are i am sure quite decent people in real life.

    Amboi… mulia sekali hati nabi™ Gentole™ ini di dunia maya, apatah lagi di dunia nyata… 😯

  15. Jihad itu sama dengan copy-paste???
    dan Sajak itu sama dengan curhat??? :mrgreen:

  16. ^ hehe bisa aja bung ando.

  17. @frozen

    Ini layak jadi syahadat baru Gentoleisme™

    oh noo … jangan, kita ini bukan kaum yang terbuang ataupun kaum yang tak punya tempat untuk berpulang. :mrgreen:

  18. ^
    *tersadarkan*

    Jadi gimana nih? Murtad aja? 😛

  19. ^
    sungguh kerugian yang besar bagi penolak ajaran gentole, muahahaha :mrgreen:
    .
    bukan … bukan begitu maksudnya ris,
    kutipan tersebut pantas jika dijadikan sebuah “pernyataan sikap”, “jawaban” dsb … sangat pantas malah, dan terlihat elegan … :mrgreen:
    tapi kalau mau dijadikan semacam syahadat, kredo, slogan, motto dsb … kok jadinya terkesan seperti yang saya bilang diatas.

  20. @frozen, watonis: hehe gentoleisme udah bubar!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: