Ranting Kamila

December 31, 2009 at 4:30 pm | Posted in berbagi cerita | 11 Comments
Tags: , , , ,

“…kelak usia kan patah, dan puisi kembali mengutip darah…”

Penggalan puisi kawannya Arken

Usia itu seperti ranting, Kamila. Ia tumbuh dan kemudian patah. Krak. Tidak perduli Jati atau Mahoni; Nangka atau Spruce; usia ranting sudah dijatah Alam/Allah jauh sebelum daun terakhir pada musim gugur direlakan; untuk diserahkan kepada angin yang akan membawanya pergi kepada entah. Ya, Kamila, tidak seperti Gus Dur, kamu bukan ranting, tapi kuncup sahaja. Aku  sungguh tak mengerti mengapa mereka mematahkanmu sedini ini.

Tangerang, Malam Tahun Baru 2010
In Memoriam of Late Syahrazad Kamila Razi.

11 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Kamila? Who’s Kamila? Sosok di lagu Asy-Syahid Farid Hardja yang liriknya “Ooo..uwoo… Kamila… wouwooo Kamila…. Kukenal dikau lalu jatuh cinta bagai pertama…” itu?? Lagu pedofil yang vulgar di era 80-an….😆

    Ah well…. Usia memang seperti ranting, Gen. Tumbuh, patah, dan hilang yang sayangnya belum tentu berganti macam mantra “Patah tumbuh hilang berganti” yang heroik itu. Dan itu Kamila – siapapun dia – atau salah satu dari kita, memang bukan Gus Dur kan ya? Kematiannya tidak akan jadi trending topics, bahkan utk sekedar bikin innalillahi wa inna ilaihi roji’un jadi hits:mrgreen:

    Ya, ya… selamat tahun baru, Tuan. Tabik. Semoga Tuan dapat kalender yang lebih seksi daripada kalender screensaver di laptop tuaku ini. Amin…😎

  2. Ka-kamila? But that’s me!😯
    *hayah, komen ga penting*
    .
    Selamat tahun baru, mas Gentole. Semoga tahun depan kuncup lain sempat berbunga🙂

  3. @alex
    .
    Kamila adalah gadis kecil yang tidak pernah saya temui. She was born on Dec. 30 last year and passed away the day after. Her mom is one of my closest friends.
    .
    Soal Gus Dur. Tidak dapat dipungkiri. Wafat di zaman Fesbuk dan Twitter berbeda; meski sekedar innalillahi
    .
    @frea
    .
    Oh, namamu itu Kamila, toh?
    .
    Selamat Tahun Baru juga, Frea.

  4. Selamat Tahun Baru mas.
    Semoga semua patahan ranting akan terjadi secara alami, bukan karena pemaksaan sepihak.

  5. Jadi, Kamila itu usianya hanya sehari?😐
     
    Met Tahun Baru 2010, bro! Sori banget lama gak maen kesini.😉

  6. @lambang emha
    .
    Selamat Tahun Baru.
    .
    @jensen99
    .
    Iya, hanya sehari.
    .
    Met tahun baru dan tak apa tak main. Aku masih lurking ke blog mu kok.😀

  7. Semoga Desy dan suami diberi kekuatan dan keikhlasan. I talked to her yesterday.

  8. @atta
    .
    Ya, semoga kuat dan ikhlas. I haven’t talked to her; I just don’t know what to say. Terkejut juga saya Mbak kenal sama Desy.

  9. Selamat tahun baru bung Ali
    semoga patahan ranting terjadi bukan ulah si perambah hutan.

  10. *baru bangun dr hibernasi*
    .
    sudah 2010 yah?
    .
    Oh.. berarti nambah tuwa berarti selamat tahun baru!
    .
    eh serius, wt baca judulnya kirain ttg ade Frea loh, tnyt bukan:mrgreen:

  11. @ibeng|lumiere
    .
    Met tahun baru juga.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: