Au Revoir, what?

November 12, 2009 at 3:42 am | Posted in iseng | 6 Comments
Tags: , ,

Satu dari sedikit lagu Jepang yang pernah saya tahu dan ternyata belum saya buang.:mrgreen: Kebetulan playlist lagi moda shuffle dan terdengar kembali lagu ini sebelum Kesepian Ini Abadi-nya Koil membangkitkan kembali mood saya untuk pergi kerja dan menulis sesuatu yang tidak ada hubungannya dengan persoalan “oh betapa tidak bermaknanya hidup ini”. Lagunya Malice Mizer ini lumayan enak. Romantik. Liris. Khas Jepang lah. Nah, baru kali ini saya penasaran, sebenarnya ini lagu soal apa? Sebagai warga Internet yang baik, saya tanyakan langsung ke Pak Google. Dan saya diarahkan untuk mengunjungi dua situs yang menawarkan dua terjemahan yang sepertinya berbeda; di sini dan di sini. Ada yang berkenan membantu? Ini tidak terlalu penting sih; cuma penasaran aja; what the hell are these Gothic crossdressers talking about?!!

6 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. BTW, apa yang mendorong rasa penasaran akan liriknya itu? Visualisasi vidklip-kah?

  2. Kesepian ini abadi-nya Koil? Itu memang lagu bagus..😎 ballerina-nya efek rumah kaca juga asyik..😉

  3. duh~ videonya nge-lag terus, delay nya parah..koneksi pas-pasan, hehe.

    tapi kyknya dari dikit2 video yg saya liat dan baca translation-nya sekilas, seperti tentang seseorang yang terkenang pada masa -masa indah kebersamaan bersama yg dikasihinya:mrgreen:

    tapi entahlah..
    err tau laruku ndak? pasti tau kan? larc en ciel. sy lbh suka video klipnya mereka, bagus2 dan dalemm banget..terutama sy pernah liat yang di album mereka yang ada lagu berjudul ‘flower’ nya sama ‘forbidden love’..kuereeennn…

  4. @jensen
    .
    Ya karena lagunya dalam bahasa Jepang; terus enak didengar; dan pengen denger langsung dari orang yang ngerti bahasa Jepang. Dan ternyata anak-anak anime tidak ada yang datang.😛 Sora dan Ando mestinya bisa. Kudu ditag kalih.
    .
    @zephyr
    .
    Hidup KOIL!!
    .
    @ketiga
    .
    Kayaknya sih iya, temanya begitu.:mrgreen: juga

  5. Anu, kayaknya ada yang manggil:mrgreen:

    Malice Mizer sih musiknya oke aja, tp aku kurang sreg sama suaranya si Gakuto. Bikin kuping rada nggak singkron sama otak😆
    *untung aja Gackt udah keluar dari MM*

    Terjemahannya udah situ link dan tinggal baca, cuma karena kalimat terakhir diulang melulu jadi rada gimanaaaa gitu….

    Anata wo dakishime nemuritai
    (Pengen tidur sambil kupeluk dikau)
    Kono mune de dakishime nemuritai
    (Pengen tidur kupeluk didada ini)

    sigh………………..

  6. @ando
    .
    Hihi liriknya jijik yah?:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: