Kamis

October 15, 2009 at 6:45 am | Posted in curhat | 12 Comments
Tags: , , ,

a song for/someone who needs somewhere/to long for
homesick/cause I no longer know/what home is

King of Convenience dalam ‘Homesick’

Hari ini Hari Kamis. Dan, seperti pada kebanyakan Kamis-Kamis sebelumnya, saya kembali disandra oleh rasa bosan. Perut mual. Mau muntah. Badan linu betul, rasanya mau nempel kasur terus: “Lima menit lagi saja lah. Eh, sepuluh menit lagi deh. Atau tiga puluh menit lagi, boleh?”

Sudah lebih enam jam saya bermalas-malasan di atas kasur.

Kepala pening sekali, snut-snut tidak karuan. Selalu begini. Tidak pernah tidak. Jam terus berdetak. Seolah waktu tidak ada harganya. Tetapi. Seperti pada ribuan Rabu-Rabu, Senin-Senin, atau Selasa-Selasa yang sudah saya lalui sebelumnya, saya tahu saya bakal berangkat kerja juga. Entah jam berapa.

Yang jelas, sekarang sudah jam satu siang.

Kubus di mana saya tinggal terasa lebih membakar dari biasanya. Kamar ini, satu dari ratusan pada sebuah bangunan yang lebih mirip sarang burung atau pabrik kerupuk ketimbang kos-kosan, juga terasa lebih sunyi. Tidak ada lagi buku-buku yang berserak, seperti pada empat tahun lalu ketika saya tiba kali pertama di kosan ini, bersama idealisme yang masih fully-charged, yang masih meraung-raung seperti halilintar .

Di kamar ini hanya ada kipas angin kecil dan semangkuk tanda-tanya:

Kapan saya bisa punya rumah sendiri dan hidup lega hingga wafat?

Sekarang sudah hampir jam dua siang.

Kamis berikutnya akan datang. Dan segalanya akan berulang.

12 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Umur dua puluhan itu menyebalkan. If only men were born 40…

  2. Kalau di pertengahan minggu begini, saya malah sering lupa sudah hari apa *hilang ingatan karena saking boring-nya* 😐

  3. Life starts at 40.

  4. Hapus saja semua hari Kamis di kalender

  5. “Untuk sampai ke jumat kita mesti melalui kamis”, itu aturan semesta.. Bukankah mau menggugat semesta? 😎 di pentung.

  6. duuh kasian betul ya, nih orang, kek yang gak punya semangat hidup gitu :mrgreen:

  7. ^

    Iya betul, kasihan sekali ya. Saya aja nggak sampai segitunya. (=3=)/
     
    *digebuk sama empunya blog*

  8. @mizzy
    .
    LIat kalender. Problem solved. 😀
    .
    @nenda
    .
    Sepertinya begitu.
    .
    @lovepassword
    .
    I wish I could erase all days but Saturday and Sunday.
    .
    @zephyr
    .
    Some words are meant to read as metaphors.
    .
    @g3mbel, sora9n
    .
    👿
    .
    You two are either too young or too old to understand. 😀

  9. TGIF :D\
    .
    susah banget mau komen di sini, dari tadi error terus….

  10. Sepertinya masalah jadwal hidup ini… Jumat-Minggu senang2 gila2an, Senin-Rabu kerja keras gila2an, walhasil akumulasi kebutuhan recharge-nya selalu jatuh di hari kamis. :mrgreen:

  11. *lihat komen Zephyr dan melirik respon dari empu blog*
    .
    .
    .
    😆
    Bung Gentole ini dari dulu memang pandai kalau berkelit 😆
    *digebuk*
    .
    .
    .
    *baca komen Bung G3mbel dan Bung Sora, dan baca apa respon empu blog*
    😆
    Bung Gentole ini dari dulu memang selalu witty kalau bikin humor 😆
    *digebuk lagi*

  12. @felicia
    .
    It’s saturday; and i feel sick. 😦
    .
    @jensen99
    .
    Itu teori yang masuk akal.
    .
    @frozen
    .
    Apa sih nak?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: