Bach, Yesus dan Geledek

April 11, 2009 at 9:52 am | Posted in iseng | 8 Comments
Tags: , ,

Solawatnya orang Kristen. Saya suka memainkan lagu ini.

Tapi tetep aja kepleset jarinya. Anyway, enjoy.

8 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Saya ga tahu lagu ini
    .
    Anyway, hidup narsis!😎

  2. Hahaha kagak tau lagi. Well ini memang bukan lagu gereja sih. Ini fragmen dari kantatanya Bach, judulnya “Jesu, Joy of Man’s Desiring”. Aku maininnya asal-asalan.:mrgreen:

  3. Solawat?😆

  4. :mrgreen:

    Saya gak tau juga sih. Biar bahasa Inggris saya tetap aja gak ngerti judulnya apa. Lah, Lambrtz yang Katolik aja gak pernah denger. Ini kata Wikipedia Church cantata tapi dak tahu apa emang dipakai seperti solawat.😕 Ini lagu popular kan?

  5. populer untuk orang yg setidaknya pernah belajar musik klasik.

  6. Iya, ini lagu popular, di kompie-ku aja ada kok mp3-nya. Hanya saja, lagu ini popular sebagai instrumental klasik dan bukan sebagai lagu gereja. Saya aja belum pernah dengar versi yang-pake-lirik, apalagi menemukan lagu ini di kitab2 nyanyian gereja. CMIIW

  7. @sitijenang
    .
    Gaklah. Orang yang gak pernah belajar musik klasik juga pasti kenal lagu itu. Kecuali bila memang saya mainnya parah betul; sehingga tidak bisa dikenali.😕 Musik klasik itu dekat dengan kehidupan kita, ada di Hollywood, ada di toko buku, lift, etc. Bach dan Mozart pastinya yang paling terkenal lah.
    .
    @jensen99
    .
    Tapi ini lagu rohani kok. Ada lagi lagu Bach yang saya suka; Sheep May Safely Grace. Anjrit ini musik keren banget.

  8. WHAT!!!!😯
    .
    jadi yang itu punya Bach, dan ternyata juga lagu rohani kristen?
    Emang sich, waktu baca deretan playlistnya, ada baca Bach: JESU OF MAN’S DESIRING from CANTATA. tapi nggak perhatiin musiknya yang mana. Kirain yang ada orang nyanyi-nyanyinya.😕
    .
    Secara saya seringnya kalo dengan musik klasik, puter, trus dengerin sambil baca, nulis, kerja di komputer, bahkan sambil dandan buat siap-siap kerja (pagi-pagi biasanya) :mrgeen:
    jadi, untuk komposisi yang belum familiar kali sama bunyinya, saya belum bisa membedakan itu komponis ama judulnya apa😛
    .
    BTW, emang pianonya bagus. Doh, gemana ya~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: