Selera Musik Gak Bisa Ditawar-tawar

February 22, 2009 at 3:54 am | Posted in katarsis | 23 Comments
Tags: ,

Ah, apa? Lagu ini plagiat? GFY!!

Ah, apa? Extreme band medioker? Tak sekelas Metallica atau Led Zeppelin? Nuno tak sehebat Eddie Van Halen?

May God curse all music snobs!

*sesekalijadibigotah*

23 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. *baca kategori*
    Oh, katharsis toh…
    *maklum*

  2. Kenapa Bung? Band/lagu favoritnya dicerca?:mrgreen:
    .
    Saya juga suka Extreme kok *terus kenapa*

  3. sebenarnya klo saya sih, klo suka sama band tertentu, ga pernah sukaaaaa banget sampai jadi fans, biasa aja. makanya apapun yang terjadi, mu digimanainpun, ada yang cerca atau apa atau apa, ga pernah mikirin sama sekali hehe:mrgreen:

    habisnya, saya jrang suka bandnya, tapi biasanya suka lagunya doang. jadi klo ditanya, suka grup musik apa? saya binun jawabnya..:mrgreen:

    eh tapi klo untuk lokal, ga ada band/ penyayi yang saya sukai
    klo interlokal *halah kyk telpon aja* saya palingan cukup suka silverchair, tapi itu jg krn vokalisnya:mrgreen:
    klo lagunya sih ga semua suka

  4. Ah, Extreme band medioker. Tak sekelas Metallica atau Led Zeppelin. Nuno tak sehebat Eddie Van Halen.™

  5. Anu, GFY sama music snobs artinya apa sih?:mrgreen:

  6. @lumiere
    .
    Iya mohon dimaklumi.😀
    .
    @lambrtz
    .
    Ya, biasalah. Internet. Banyak energi negatif.:mrgreen:
    .
    @emina
    .
    Oh, sukurlah kalo begitu. Silverchair? Ugh, jadi inget seseorang yangsuka banget sama vokalisnya. Eh, sama yah sama, Mbak.
    .
    @geddoe
    .👿
    .
    @amed
    .
    Hehehe…saya kasih linknya.
    .
    GFY
    .
    Music snob.

  7. @amed
    .
    Terlalu bagus untuk tak dikopas.😀
    .

    An especially irritating breed of tool, the music snob is a self described authority on what is or is not “good” music. The genre is irrelavant, as music snobs somehow confuse their subjective opinions with objective concrete facts across all genres of music. The music snob is quick to write off your taste in music, and often spout proudly a large number of “better” unknown and/or less “commercial” bands that if you had as good of taste as they did, you would already know about and love. The music snob can be found at low budget local record stores, probably arguing with a clerk about how no good bands cds are for sale. The music snob often prides themselves on their, again, self described “non-conformist” interests, and everyone else is merely a braindead product of MTV. The music snob fails to realize the definition of the word opinion: 1. a belief or judgment that rests on grounds insufficient to produce complete certainty.
    2. a personal view, attitude, or appraisal., and instead dilludes themselves into thinking that their opinions are more valid than those of anyone whos differ.

  8. Ah, kutipannya kok UD, user-generated ini, tak sahih.😐:mrgreen:
    .
    BTW, saya entah gimana udah nyampe ke halaman ybs. Mencerahkan.

  9. kalo RUSH suka gak?😎

  10. @gentole
    .

    *sesekalijadibigotah*

    Menjadi bigot untuk menyerang bigot lain?:mrgreen:
    .
    .
    .
    .
    .
    @sitijenang
    .
    O hail Geddy Lee…
    O hail Neil Peart…
    ……Alex Lifeson?

  11. @ lambrtz
    yoi… haileluya!

  12. @ sitijenang | lambrtz

    O hail Geddy Lee…
    O hail Neil Peart…
    O hail Alex Lifeson…

  13. Kuldesak?😀

    Saya suka itu lagu, beserta sejumlah karya Dhani Dewa di album Ahmad Band. Ya, ada rasa jiplakan memang. Tapi… tapi… susah menolak rasa lain bahwa lagu ini (mungkin) lebih dicerna telinga pribumi Indon macam saya ini.

    Extreme?😀

    More than words-nya itu biarpun mendayu-dayu dan sentimentil, cengeng, bla bla bla, tetap saja disetel kalo lagi pengen.

    Namanya juga selera😛

    Udah jelas itu, perkara musik memang gak bisa tawar-menawar😆

    All hail Kangen Band!

  14. @ Abuya Alex©

    Musik cengeng sekalipun tetap saja masuk dalam selera sebagian orang :))

    *selera memang beda*

  15. Klo diriku sie selera musi k tergantung mood

    Kadang lembut, kadang metal

    Masa lagi sedih nyetel lagu metal..??

  16. Gara-gara Adorno, telinga musik saya jadi terganggu.

  17. @geddoe
    .
    Ah, biarin.:mrgreen:
    .
    Cynicism can only be defeated by another cynicism.
    .
    @sj
    ,
    Belum pernah denger.
    .
    @lambrtz
    .
    Yoi!
    .
    @geddoe, sj, lambrtz
    .
    O hail Nuno!
    .
    @abuya
    .
    Ahmad Band mantap.
    .
    Masa cuma More Than Word saja? Am I Ever Gonna Change? Tragic Comic? Song for Love? Pernah dengar album solonya Nuno yang Schizophonic? Mourning Widow? Dramagods? Why don’t people like these albums!!?
    .
    @Mr. El-Adani
    .
    Yah, begitulah, gak bisa ditawar-tawar.
    .
    @angga
    .
    Wah, bagus, pragmatis.
    .
    @agamaitucandu
    .
    Hahahaha…jangan didengerin Adorno itu. Dia itu rajanya music snob!:mrgreen:

  18. @gentole
    di posting baru saya ada tuh kalo mo denger:mrgreen:

  19. Masa cuma More Than Word saja? Am I Ever Gonna Change? Tragic Comic? Song for Love? Pernah dengar album solonya Nuno yang Schizophonic? Mourning Widow? Dramagods? Why don’t people like these albums!!?

    Because Nuno is gay?😈

  20. @sj
    .
    Ya sudah dengar. Tidak suka.
    .
    @amed
    .
    Freddy Mercury itu gay dan meninggal karena AIDS tapi dia tetap dipuja sebagai vokalis multi-bakat di abad ke-20. Axl Rose itu kelakuannya brengsek tapi GNR tetap band fenomenal. Saya sih tidak mau ad hominem dalam menilai sebuah karya seni.😀

  21. Tak sekelas Metallica atau Led Zeppelin? Nuno tak sehebat Eddie Van Halen?

    Koq pake atau, bukan dan? kelas Metallica dan Led Zeppelin beda yah?

    BETUL! Nuno memang tak sehebat Eddie Van Halen! dan Eddie tak sehebat Jimmy Page😈

    @gentole atas
    Freddy Mercury itu gay, Nuno juga gay, lalu Leonardo Da Vinci juga gay.
    Lha? orang gay punya rasa nyeni lebih hebat yah?

    *teringat Ryan sang seniman serial killer*

  22. tadinya gw lupa siapa ya orang yg gw kenal pake nickname gentole. setelah liat posting ini gw baru ingat elo [] hehehe

  23. @alia
    .
    Dasar pelupa. Gue ngeblog anonim. Have I told you that?
    .

    setelah liat posting ini gw baru ingat elo [] hehehe

    Inget aja loh. Yap, gue masih suka dua musisi itu.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: