Mentokisme

February 3, 2009 at 2:15 pm | Posted in katarsis | 25 Comments
Tags: ,

…sama aja; mau gimana juga.

enjoy your life.

*mentok*

25 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. yeah, just enjoy it..
    *ketularan wabah mentok*

  2. Mentokisme?

    Mboten mudeng…. Saya lebih prefer montokisme saja kayanya 🙄

  3. Lah, kok sama dengan status ym saya tadi ya?

  4. Daripada mentok, lebih baik ayam! 🙄

  5. …bukan tentang asmara kan? 😕

  6. @all
    .
    Ya, ya. Pokoknya asal enjoy aja. 😀
    .
    @lambrtz
    .
    Bukan!
    .
    [OOT]

    Ada warung makan Indonesia gak di NTU? Ada gak tempat makan yang nggak perlu ngantri panjang bener?

    [/OOT]

  7. Ada warung makan Indonesia gak di NTU?

    Banyak.
    – Indonesian Panggang di Kantin A
    – Nasi Padang di Kantin A
    – Muslim Food di Kantin B
    – Muslim Food di Kantin 2
    – lupa namanya di Kantin 9
    – lupa namanya di Kantin 15
    .
    Yang di kantin A dan B ada kecenderungan antrean panjang waktu jam makan siang.

  8. Oh iya, sama yang di Quad Cafe itu halal semua, tapi antreannya kaya naga. Selain makanan Indonesia, beberapa Western sama Indian stall ada yang halal, tinggal lihat ada tempelan sertifikasi halal dari MUI atau gak.
    .
    BTW Mas Gentole sekarang lagi di NTU ya? Berarti saya perlu pasang misi nih. Berburu Gentole. 😎
    .
    *mandi*

  9. istilah baru lagi ini?
    perasaan lebih enak “kepepetisme” 🙄

    ^
    *lirik komen atas*

    @ lambrtz
    kalau sudah berhasil meringkus mas gentole, kabari kami :mrgreen:

  10. eh, mentok itu buntu kan? atau suntuk?

    *malah komen lagi*

  11. @lambrtz
    .
    Saya biasa ke kantin 2. Ada banyak memang Muslim food tapi rasanya enggak kayak masakan Indonesia. Bukan halal haram yang saya cari, tapi rasa Indonesia. Ayam gorengnya kok gede banget yah? Tapi enggak enak, Mending yang kurus tapi gurih. Wah kantin A kayaknya jauh. Itu yang mahal2 bukan?
    .
    @frozen
    .
    Iya, buntu. Saya nyontek Stuckism, gerakan seni di Inggris yang pernah dikasih tau Geddoe kemaren.

  12. Yang IMO rasa Indonesianya rada otentik ada di Kantin 15. Ada soto Jakarta, Indramayu, sate, dll. Salah satu penjualnya bisa Bahasa Jawa juga. :mrgreen:
    .
    Ayamnya memang di sini gedhe2 (broiler?). Jarang ada yang kecil2/kampung gitu, atau kayanya malah ga ada.
    .
    Kantin A itu justru relatif murah-murah. Paling cuma Indonesian Panggang sama Japanese food yang agak mahal (3.50 – 4.80).
    .
    La memang Mas Gentole pusat aktivitasnya di mana sih? Kalo saya yang di North Spine ya justru dekat ke Kantin A :mrgreen:

  13. Sori, ralat. Kalau menurut peta ini: [link], bukan di Kantin 15 tapi Kantin 13 di Hall 13.

  14. @lambrtz
    .
    Saya kirim imel yah ke account gmail mu kalo emang aktif.

  15. pak Gentole ini, lha wong dah nyampe di NTU kok masih nyari makanan Indonesia, apa di tanah air masih kekurangan menu lokal. Mbok ya nyoba yang lain dari yang lain.. :mrgreen:

  16. kalau aku sih.. bebekisme… nggak suka mentok, dagingnya agak liat.

    *dilempar bebek goreng*

  17. dada ayam mentok ?

    *nyam nyam nyam*

  18. *kampungan mode*

    howw, jadi di luar negri itu gak enak ya, terutama kalo selera makan, masih tetap setia dengan yang rasa indonesia :mrgreen:
    .
    Agak ngerasa gemana gitu,tapi yang namanya masakan Padang, sepertinya ada di mana-mana….. termasuk luar negri.
    *off*
    BTW, kata sepupu yang pernah study banding ke luar negri, rampah-rempah indonesia yang nota benenya bahan baku masakan Indonesia itu sulit di dapat di luar negri, kalopum ada, mahalnya minta ampun.
    .
    Mungkin itu sebabnya, dulu kumpeni betah njajah Indonesia.
    [//gakJelasBimGaknyambung] 😛

  19. @ snowie

    [mancing mode ON]
    Emang Mbak bisa bikin masakan padang? 🙄
    Semua blogger yang mau nyoba kan ada Y!M-nya itu…
    [mancing mode OFF]

  20. kalau aku sih.. bebekisme… nggak suka mentok, dagingnya agak liat.

    *dilempar bebek goreng*

    .
    Saya setuju sama masbro dnial. 😆
    .
    Tapi sayang, daging bebek itu mahal. 😦

  21. :: buya Alex©

    [bego]
    emang bisa ya makanan di kirim via Y!M 😕
    [//off]
    .
    [MancingBalik]
    BTW, buya alex© mau nyobain masakan Padang buatan saya… 😎
    :mrgreen:
    [//off]

  22. @all
    .
    Namanya juga entri mentok. Jadi OOT tidak dilarang. Silahkan terus ber-OOT ria. Yang mau ayam montok atau masakan padang. Btw, masakan padang itu enak tapi hanya yang di Jakarta. Yang di Padang/Sumbar enggak enak! Dan tuk Mbak Peristiwa, saya sebenarnya dah nyoba yang selain rasa Indonesia. Kagak enak. Waktu di Macau and Hong Kong kebetulan saya dibayarin makan di restoran, tapi kalo makan di warung makan enggak deh.

  23. @ Snowie

    Ahh… ukhti… Y!M itu memiliki fungsi yang sangat bersahaja utk negosiasi… saya nego mp3 ilegal sama jensen via itu juga lho 😎

    .
    Dan… ouch… tanpa harus berkata “Tatap mata saya”… pikiran saya terbaca juga.. 😳
    .
    .
    .
    @ Gentole

    Tapi… saya nyobain yang made in Padang dan di Padang langsung… rasanya lebih enakan yang di sana… Labiah padeh lah kuah nyo tu 😛

  24. :: Mas Gentole @ All

    Tidak, masakan Padang yang di luar padang itu nggak enak. Nggak asli Padang. Mana ada masakan Padang NGGAK pedes gitu… :mrgreen:

    :: buya Alex©

    Dan… ouch… tanpa harus berkata “Tatap mata saya”… pikiran saya terbaca juga.. 😳

    hnaya menjelaskan kalo saya bakat jadi Cenayang 😈
    BTW, tak usahlah coba masakan saya, nanti tersaingi pula seseorang yang <a href=”mengirimkan masakan ke rumah buya alex tu :mrgreen:

    Tapi… saya nyobain yang made in Padang dan di Padang langsung… rasanya lebih enakan yang di sana… Labiah padeh lah kuah nyo tu 😛

    SERATUS PERSEN bener *semangat*
    .
    Ndeh, sanangnyo lai hati ko, lai mangarati buya Alex jo bahaso minang

    *Chauvinisme akut*
    .
    ~ rencananya mau kasih link ke “hikayat garam”
    ~ tapi susah kali masuk ke alamat YBS 😦

  25. Yah pokoknya masakan padang itu gak enak karena saya gak suka pedes :mrgreen:
    *nyampah mode on*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: