Peta Kebebasan

January 13, 2009 at 7:35 am | Posted in iseng, Uncategorized | 16 Comments
Tags: , ,

Hijau Bebas, Kuning Setengah Bebas, Biru Tidak Bebas

Hijau Bebas, Kuning Setengah Bebas, Biru Tidak Bebas

Indonesia warnanya hijau. Itu artinya Indonesia negara bebas. Jangan tanya apa itu bebas ke saya, karena saya enggak ngerti betul konsep itu. Yang jelas, saya bersyukur tinggal di Indonesia — sebuah negeri dengan berbagai kemungkinan. Peta di atas adalah peta kebebasan dari Freedom House. Mungkin ada di antara sahabat blogger yang ngebet keliling dunia. Bisa pilih-pilihlah negara mana yang kiranya paling “seksi” [baca: worst of the worst dalam timbangan kebebasan Freedom House]  untuk dikunjungi: ada Korea Utara, Turkmenistan, Uzbekistan, Libya, Sudan, Burma, dan Somalia. Nah, ini negara-negara yang cuma dikunjungi James Bond atau Rambo Nyasar. Keren dah. 😀 Atau mungkin Anda berkenan pergi ke negara-negara pos-komunis dan merasakan denyut Revolusi Warna? Terserah. Eh, tapi, catatan saja, jangan bilang mau ke Paris yah. Itu sih terlalu standar. Enggak seksi.  Masih agak kesal ditinggal pacar ke Berlin dan Paris.

PS: Jangan tanya saya seksi itu apa.

16 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Masih agak kesal ditinggal pacar ke Berlin dan Paris.

    Apayangterjadiselamasayatidakada??

  2. Saya mao ke tempat-2 petualangan Nobita.

  3. Tempat yang seksi menurut saya adalah tepian Mediterania, Marseille mungkin. Minum teh sambil melihat ombak Laut Tengah yang tenang.
    .
    Atau di selat Gibraltar, minum teh sambil memandangan pelabuhan Tangier nun jauh di seberang sana. Membayangkan bahwa armada Yunani itu pernah lewat sini, dan pasukan Moor menyebrang ke Eropa lewat sini.
    .
    *kok malah inget liburan ke Pantai Kenjeran, naik perahu boat sambil ngelihat pulau Madura*
    .
    Atau kastil di Eropa, sambil membayangkan para ksatria berbaju zirah bertempur.
    .
    Atau Anfield, Liverpool sambil melihat Dirk Kuyt beraksi.
    .
    Atau setiap kali aku lewat Harmoni, aku mencari, mana sih Kamar Bola Harmoni tempat Minke berdiskusi panjang lebar dengan intelektual Belanda?
    .
    yang atas nanya serius, kalau ada yang tahu yak…
    .

  4. Mungkin ada di antara sahabat blogger yang ngebet keliling dunia. Bisa pilih-pilihlah negara mana yang kiranya paling “seksi”…

    Peranc…

    Eh, tapi, catatan saja, jangan bilang mau ke Paris yah. Itu sih terlalu standar. Enggak seksi!

    😯 *sambil melongo*

  5. Saya ingin ke New York, tercekik oleh gedung-gedung pencakar langit dan terhimpit oleh keramaian manusia… 🙄

  6. Seandainya aku punya “pintu kemana saja”, aku akan pergi ke dinding ratapan dan menghancurkannya seperti tembok berlin.

    PS. jangan tanyakan apa beda dnding sama tembok

  7. Timbuktu tdk kelihatan disana?

    Saya selalu penasaran seterpencil apa rasanya di Timbuktu itu :mrgreen:

  8. @manusiasuper
    .
    Heh?
    .
    @si rudi
    .
    Jadi kartun?
    .
    @dnial
    .
    Banyak maunya nih. :mrgreen: Wah maaf enggak tau itu dimana Kamar Bola.
    .
    @lumiere
    .
    Ya udah ke Perancis aja sana. Negara hijau tuh.
    .
    @catshade
    .
    Sama!
    .
    @yusahrizal
    .
    Sama! Yah nanti orang Yahudi mau meratap di mana lagi?
    .
    @alex
    .
    Namanya aja yang terpencil kali. Google aja google. Hehe…google benar2 mengurangi nilai pengetahuan/temuan.

  9. @gentole
    relasi Doraemon-Nobita itu sama dengan relasi Yahweh-Israel. Biar nobita bandel dan cengeng, Tu eh Doraemon tetap setia mendampingi.
    .
    *ini otak kok agama melulu* Dalam nama Yesus, kamu roh agamawi hayo keluar. Sana pindah ke FPI! :mrgreen:

  10. Saya ingin ke New York, tercekik oleh gedung-gedung pencakar langit dan terhimpit oleh keramaian manusia… 🙄

    Bedanya sama Jakarta ?

    *membayangkan parkour di gedung-gedung Sudirman*

  11. Ah, kalau saya sih ingin sekali ke Denmark 😛 Dengar-dengar katanya tu negeri, adalah negeri yang paling tentrem, adem, ayem, makmur, berpendidikan no.1, bersih, sehat, dan membahagiakan sedddunnnia :mrgreen:
    .
    Kalau sudah itu sih, baru terbang ke Amrik, muter-muter di Toronto Public Library (kali aja ketemu Mas Cathsade). Lalu balik lagi ke Eropa, ke Trinity College Library di UK. Lalu singgah sejenak ke Perpustakaan Free University yang katanya punya rancangan kubah langit yang inovatif dan bercitarasa tinggi itu, di Berlin (kali aja ketemu pacar Mas Gentole *ehem, saya hapal wajahnya loh*) :mrgreen:
    .
    .
    .

    Eh, tapi, catatan saja, jangan bilang mau ke Paris yah

    innni…ciri khas mas gentole, kek anak ABG ajah 😆
    *mas gentole saya sebut kayak ABG jangan marah yah* :mrgreen:
    .

    PS: Jangan tanya saya seksi itu apa.

    btw, meski banyak negara-negara yang seksi, tapi negara yang seksis masih banyak tuh 😎

  12. Bedanya sama Jakarta ?

    *membayangkan parkour di gedung-gedung Sudirman*

    Di Jakarta, gedung-gedung pencakar langitnya kurang banyak dan kurang rapet. 😛

    Ah, kalau saya sih ingin sekali ke Denmark 😛 Dengar-dengar katanya tu negeri, adalah negeri yang paling tentrem, adem, ayem, makmur, berpendidikan no.1, bersih, sehat, dan membahagiakan sedddunnnia :mrgreen:

    Tapi Denmark adalah negaranya kartunis-kartunis kafir laknatullah penghina Nabi!!! 👿

  13. @all
    .
    Lah, maunya ke negara-negara yang inflasinya di bawah 5 persen, udah gitu termasuk negara bebas lagi menurut Freedom House. Enggak keren ah. Nggak ada yang mau ke Pyonyang? Katanya enggak ada warung di sana. Hehehe…kebayang gak sih, gak ada warung kaki lima. Ini katanya sih.

  14. Saya ingin ke New York, tercekik oleh gedung-gedung pencakar langit dan terhimpit oleh keramaian manusia… 🙄

    Justru New York a.k.a Amerika itu agresor terkutuk, dan negara ini biangnya maksiat! 👿

  15. Zimbabwe, merasakan makan roti yang harganya milyaran.

  16. Zimbabwe, merasakan makan roti yang harganya milyaran.

    Lagi perang itu. Gimana kalau ke Kuba saja, menghisap cerutu yang terkenal. Tapi aku nggak pernah ngerokok. 😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: