Berduka

November 19, 2008 at 10:36 am | Posted in katarsis | 20 Comments
Tags:

Saya miris sekali melihat para fundamentalis, baik dari kalangan Islam, Kristen maupun ateis, yang sudah tidak mampu menghargai orang lain lagi. Saya berduka atas maraknya bloger yang memberi dukungan pada kriminal bom Bali dan juga bloger yang gemar sekali menghina Nabi Muhammad. Semoga bloger-bloger yang berpikiran terbuka bisa menyebarkan meme perdamaian di blogosfer.

*menunduk*

20 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. *mengibarkan bendera setengah tiang*
    *ikut menunduk*

  2. *menurunkan bendera satu tiang penuh*
    *tidak ikut2an cari sensasi*

    di ketok oleh gentole mpe benjol…

    *akhirnya menunduk dg pasrah*

  3. Lha, tapi perdamaian itu membosankan! Dan ngeblog tentang hal-hal yang damai tidak akan membuat saya masuk BOTD! 8)

  4. Ikut berduka.

  5. Quote of the moment:

    One ought to learn how to respect difference, through seeing and understanding what’s different, then thinks differently, until difference no longer makes difference.

    ~ Me

  6. The hunger for love is much more difficult to remove than the hunger for bread..

    ~ Mother Teresa

    Sepertinya bakal susah penyakit ini disembuhkan Mas…

  7. Hidup tanpa konflik tak menyenangkan…
    Tapi mencari konflik juga tak menyenangkan…

    *turut berduka*

  8. *ikut menunduk*

    Kenapa perbedaan membuat kita justru saling berkonflik? kenapa kita tidak belajar menghargai perbedaan. Saia rasa hidup akan lebih menyenangkan, seperti saia dan kedua sahabat saia, kami b3 berbeda. saia sendiri islam,sdg kedua tmn saia hindu dan kristen dan kami baik2 saja serta berusaha menghargai perbedaan diantara kami dan berbeda itu tidak salah. Allah juga menciptakan semua umatNya dengan berbeda, sekalipun kembar identik.

  9. *sigh*

    *nyetel Chopin*

  10. Ada tertulis:
    “Biar orang mati menguburkan orang mati.”
    .
    Roh-roh agamawi emang suka berkelahi. Mungkin sudah saatnya membahas “roh-roh dunia ini”. Mungkin sudah waktunya membahas sepertiga malaikat yang ikut terusir saat Setan membangkang. Seperti ronin yang tak bertuan mereka bergentayangan.
    .
    Gak usah sedih, mereka ini kan jadi batu ujian bagi orang-orang percaya. Apakah mereka akan tetap taat atau ikut-ikutan marah pada Tuhan.
    .

  11. damai untuk segala agama dan bangsa….

    *menunduk juga

  12. @all
    .
    Mungkin ini fenomena lama yah di blogosfer, dan apalagi di Internet. Anyway, semoga kebebasan berekspresi tidak terancam.

  13. sekali lagi “meme” kang gentole memusingkan aku…
    apakah artikel ini adalah juga meme?

  14. […] Bersyukur Ditulis pada Nopember 20, 2008 oleh secondprince Saya hanya mau mengucapkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan ditutupnya blog-blog penghina Nabi Muhammad SAW. Blog-blog itu tidak hanya menyerang Islam tetapi telah merendahkan etika sesama umat beragama. Semoga di masa yang akan datang tidak akan ada blog-blog yang melakukan penistaaan terhadap agama tertentu. Awalnya sempat khawatir juga sih kalau kasus pemblokiran WP di Turki yang menghebohkan itu bakal terjadi negeri kita tercinta ini hanya karena blog-blog seperti itu. Untunglah WordPress bersikap cepat dan bijak dengan langsung memblokir blog-blog tersebut. Salut sama Mr WP dan saya ucapkan terimakasih banyak. Semoga Mas ini tidak akan pernah Berduka lagi. […]

  15. GOD DAMN EVIL, GOD SAVE US

    *BERDUKA*

  16. biar idup di jaman edan begini, sing penting ora melu jadi wong edan.. 🙂

  17. Seperti lingkaran setan: fundamentalisme yang satu membakar semangat fundamentalisme tandingan. Berlaku untuk semua penjuru; Islam, Kristen, Ateis, dan seterusnya.
    .
    BTW, Anda adalah fundamentalis perdamaian!
    .
    *memanas-manasi*

  18. BTW, Anda adalah fundamentalis perdamaian!
    .
    *memanas-manasi*

    People who will kill, bomb, and terrorize society for the sake of everlasting world peace and unity? Sounds like your average RPG plot twist for me 😕

  19. @ Catshade

    Well, one word: ecoterrorism. They literally bomb for the sake of everlasting peace and unity.

    AVALANCHE baby. And those dudes from Planetes.

  20. hanya satu kata “menunduk”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: